今天是:

新闻动态

组工锐评

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 组工锐评

【甘南·组工锐评】碌曲县:党员干部要深学笃信做实全国“两会”精神

在“十四五”开局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的大背景下,随着十三届全国人大四次会议审议通过关于政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要等系列重要文件,2021年全“国两”会胜利闭幕,目标已明确,关键要落实。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,全体党员干部要立足当前、着眼长远,深学笃信做实全国“两会”精神,以担当作为的奋斗姿态,砥砺奋进新征程。

在深学深悟中明方向。“两会”提出了许多新规划、新部署、新战略,是全年干事创业的指南,党员干部要找准“两会”召开的时代坐标,深刻理解新发展阶段的历史方位,深刻领会新发展理念的根本要求,深刻把握新发展格局的基本内涵,自觉把学习“两会”精神摆在首要位置,加强对“十四五”规划和最新表决通过的法律法规的学习,把“两会”传达的民生政策与实际工作结合起来,做到熟悉上情、了解外情、摸清内情,让全国“两会”精神真正入脑入心,不断提高引领发展的能力。

在笃信笃行中提本领。全国“两会”擘画了我国“十四五”时期的发展蓝图及2035年远景目标,吹响了开启高水平建设社会主义现代化新征程的奋进号角,党员干部要把个体追求进步的脚步融入整个民族的奋斗洪流中,心往一处想,劲往一处使,牢固树立以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,起而行之、勇挑重担,努力提高“七种能力”,在干事创业中经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

在做实做细中显初心。党员干部要把“两会时间”当做接续奋斗、砥砺前行的节点,把“两会精神”融入到日常工作中,将党的各项方针政策精准落实,把群众工作做实做细,用真才实学为群众服好务,以真抓实干为群众解难题,坚持察实情、办实事、求实效,凡是涉及群众切身利益和实际困难的问题,再小也要竭力去办,切实做到民有所呼、我有所应,民有所疑、我有所答,民有所需、我有所为,把准民生“脉象”,开出破解“良方”,努力使作出的决策、编制的规划、出台的政策更合乎民情、更顺应民心、更体现民意。

回首“十三五”,可谓筚路蓝缕以启山林,展望“十四五”,还需劈波斩浪御风行,在这个万物生长、充满希望的春天,让我们共同写下上下同心、团结奋斗的“两会故事”,不驰于空想、不骛于虚声,迈步新征程,奋进新时代。

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    100-100

    ©2021甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号