今天是:

新闻动态

组工锐评

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 组工锐评

【甘南·组工锐评】碌曲县:用党史“红”擦亮初心的底色

习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,“我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格”。各级党员干部应当学好百年党史这门必修课,大力发扬红色传统、赓续红色精神、传承红色基因,用党史“红”擦亮初心的底色。

办好红色活动,发扬红色传统。今年是建党100周年,是“十四五”开局之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们要更加深刻地认识开展党史学习教育的重要性、必要性,开展好系列群众性实践活动;组织党员开展政治生日、升国旗、走访慰问、评选表彰、缅怀先烈等活动,进一步加强爱国主义教育,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好;开展党史知识竞赛、文艺汇演、拍摄建党100周年专题片等活动,展现改革开放以来党取得的历史性成就,推动党史学习教育入心入脑更入行,让广大党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继承和发扬我们党的光荣传统。

讲好红色故事,赓续红色精神。充分利用好党群服务中心、党员驿站、新时代文明实践中心等载体,开展党史学习教育系列主题活动,包括“三会一课”、主题党日、党性教育、观看红色电影等。开展“百堂党课进支部”活动,指导支部书记带头讲党课,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,了解党的百年辉煌成就,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用。开展“红色故事人人讲”活动,号召党员干部积极翻阅党史资料,以红色故事的形式歌颂革命先烈、优秀共产党人的光荣事迹,再现我党的百年奋斗征程,引导广大党员干部赓续共产党人精神血脉,彰显迈进新征程、奋进新时代的精气神。

用好红色资源,传承红色基因。百年党史蕴含着丰富的红色文化,要充分挖掘红色资源,放大红色元素,整合利用好驻地历史文化及辖域红色党建资源,把红色记忆和红色智慧运用起来,让党员干部在红色之旅中接受党史学习教育,聆听党的故事、革命的故事、英烈的故事,感悟红色精神。让党员干部永远铭记为民族独立、人民解放牺牲的革命先辈,感受从党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,再到改革开放的翻天覆地历史性变革的进程,在总结历史经验、认识历史规律的过程中,牢记初心使命,坚持正确方向,传承好红色基因。

以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。党员要提振精气神,在学习百年党史中擦亮初心底色,把学习成效转化为工作动力和成效,不忘初心,砥砺奋进。(王雅珺)

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    100-100

    ©2021甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号