今天是:

干部工作

干部教育

您当前的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育

碌曲县干部在线学习优秀学员走进厦门大学

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动建设一支高素质专业化干部队伍,近日,由甘南州委组织部、甘肃电大甘南分校举办的“2019年度干部在线学习优秀学员示范培训班”如期在厦门大学开班,来自碌曲县乡镇一线和各行业领域的10名党员干部,怀着无比喜悦的心情,走进了这所素有“南方之强”和“中国最美大学”盛誉的高等学府。

认真授课的老师和孜孜不倦的学员

迷人的“一座城”

厦门,一个美丽的海滨城市,一个首批对外开放的沿海城市,一个天蓝云白海清地绿的经济特区,身虽未至,心向往之;身临其境,流连忘返。碌曲县委宣传部副部长沈江平同志说:“虽是金秋时节,但地处祖国南部的这个滨海发达城市却依旧炎热湿润、一片葱茏,椰树挺立,榕树垂须,桂树飘香,还有一些叫不上名字的南方热带树木,是那么的翠绿欲滴,地面的花草和街道上的绿化带因气候湿润显得倍加青翠,伴随着海风的吹拂,沐浴着秋日的阳光,呼吸着温润而新鲜的空气,让人有一种神清气爽、思维宏阔之感。通过培训学习,大家收获的是知识,解放的是思想,击荡的是观念,转变的是理念,开启的是智慧,愿大家的心情像阳光一样灿烂,收获像海风一般徐徐吹来……”

奋进的“一抹红”

立足新时代,碌曲广大基层党员干部坚持以学立身,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学理论武装头脑、学思践悟、推动工作。县委宣传部副部长沈江平同志说:“习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导当前和今后一个时期中国经济保持科学健康发展的科学理论,是引领中国经济发展进入新常态的重要标志。作为经济欠发达地区的基层宣传干部,我们要紧密结合当前全国各级各部门深入学习宣传《习近平谈治国理政(第三卷)》等学习活动,坚决做到深入系统学习、认真思考领会、全面贯彻落实,为更好地推动县域经济高质量发展尽一份力。”县纪委监委案件管理室主任仁青道吉同志说:“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央观大势、谋全局、干实事,坚持稳中求进工作总基调,成功驾驭我国经济发展大局,我国经济实力再上新台阶,社会主义现代化事业延着正确方向胜利前进。这些成就的取得,根本在于坚持党中央对经济工作的集中统一领导,在于习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学指导。作为一名纪检干部,我将牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,不断加强各领域专业知识学习,充实自我,提高本领,始终保持昂扬的精神状态,努力适应新形势、新任务需要,争做纪检监察工作的行家里手。”

暖心的“一堂课” 生活不该是“一地鸡毛”,基层干部的日常工作和生活中却难免遇到各种问题和烦恼,培训班上,董丽老师的《阳光心态与压力管理》、何丽新教授的《民法典的中国特色人本主义与亮点制度》专题讲座,如暖阳般照进学员心田,让大家暖心又舒心、加油又鼓劲。碌曲县国土资源执法大队队长才桑加同志说:“董老师让我看到了一种乐观开朗、积极向上的阳光心态,而这种心态不仅是一种人生态度,更是一种处世方法。人生短短几十年,其实我们不必太过于看重某件事的结果,而应该享受做事的过程。正如董老师所说,‘我们认识的世界从来都没有离开过我们的认识’,生命在于过程,过程在于心态,生命的质量也取决于每天的心境,所以不妨带着一份阳光心态投入到每天的工作和生活里,学会享受过程,精彩过好每一天。”碌曲县委组织部四级主任科员尚俊明同志说:“面对忙碌繁杂的工作,就更要处理好工作与家庭的关系、个人与组织的关系、忙碌与放松的关系,在业务学习和工作实践上做到精益求精,工作再忙再累,不给心理增压、不给单位抱怨、不给组织添乱,以平和的心境、阳光的心态对待工作、对待事业,以苦干实干、攻坚克难的精神对组织担当、对事业负责,树立组工干部公道正派、严谨细致的良好形象。”碌曲县委组织部科员庞波同志说:“何丽新教授从学习贯彻习近平总书记关于民法典的重要论述、民法典彰显中国特色时代特色、体现制度创新保障人民美好生活实现、全面推进法治建设等四个方面进行了深入浅出的讲解,通过列举大量实例,让我深深感受到《民法典》不仅在推进我国民事立法体系化、国家治理体系与治理能力现代化的法治进程中具有里程碑的意义,更与我们每个人的工作和生活息息相关。作为一名基层组工干部,我会自觉做好遵守《民法典》的表率,用民法典规范自身言行,引导身边人学习民法典、遵守民法典,让日常学法、遇事找法、维权用法成为每一个公民的自觉。”

真挚的“一线情” 教学一线,严谨治学、追求卓越是为师者的“一线情”;基层一线,鞠躬尽瘁、甘于奉献是为民者的“一线情”。不一样的“一线”,有的是一样的情怀。碌曲县交通警察大队蒋红梅同志说:“这次培训时间虽短,但我真切地感受到厦门大学的热情和真挚,感受到各位专家学者求真求实的治学态度和对专业领域的深入研究。这次学习不仅帮助我开阔了视野,更极大拓宽了我的知识视野,在思想观念上也有了新的提升。作为一名基层干警,我将切实坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把“自强不息,止于至善”的厦大校训融入到立身做人的信念当中,在今后的学习和工作中臻于至善、不断进取!”碌曲县拉仁关乡党委副书记郭晓东同志说:“能够参加这次全州干部在线学习优秀学员示范培训班,我感到非常荣幸,也非常珍惜这次宝贵的学习机会。在学习期间,我始终抱着认真的态度聆听每一堂课,各位资深的学者、教授从各自的专业角度进行了全面讲解,用他们的亲身经历和感受列举了许多事例,使我听得有味、学得轻松,开阔眼界、受益匪浅。作为一名乡镇党务干部,我将努力解放思想、加强学习,不断提升自身综合能力,勇当决战决胜脱贫攻坚和乡村振兴的时代弄潮儿,在为民服务的工作实践中贡献自己的才智和力量!”

优秀学员

走进厦门大学

优秀学员:碌曲县委宣传部副部长沈江平


优秀学员:县纪委监委案件管理室主任仁青道吉 碌曲县国土资源执法大队队长才桑加


优秀学员:碌曲县委组织部四级主任科员尚俊明 碌曲县委组织部科员庞波


优秀学员:碌曲县交通警察大队蒋红梅 碌曲县拉仁关乡党委副书记郭晓东

立身百行,以学为基;学以立身,常学常新。干部教育培训不是一日一时之功。近年来,碌曲县坚持把干部教育培训作为强化干部队伍建设的重要抓手,积极教育和引导广大党员干部紧扣新时代对基层干部能力素质的新要求,紧扣行业部门工作定位和自身发展需要,不断强化政策理论、形势任务、业务知识培训,通过“上级调训+自主培训”精耕细作,“线上培训+线下培训”优势补充,让广大党员干部在各级各类教育培训当中提升理论素养、强化履职能力、转变工作作风,进一步提振了干事创业的精气神,强化了干部队伍的内生动力。

素材推报:碌曲县委组织部

上篇:

下篇:

来源(甘南组工) 作者(甘南组工) 阅读()
标签
相关内容
    100-100

    ©2020甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号