今天是:

新闻动态

州内要闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 州内要闻

【点赞】甘南州委州政府表彰100名网格长和300名联户长

甘南州召开优秀网格长联户长表彰大会

俞成辉出席并讲话    赵凌云主持

9月24日上午,甘南州召开优秀网格长、联户长表彰大会,对100名网格长和300名联户长集中进行表彰,旨在通过典型引领、示范带动,推动全州“网格化+十户联防”工作提质增效,有力夯实维护稳定的工作基础、群众基础和基层基础。

省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席大会并讲话。

州委副书记、州长赵凌云主持大会。




扎西草、何谋保、石占良、吕哲军、刘永革、马有信、董燕青、赵宏才、毛胜利、马隆全等领导出席会议。

会上,州委常委、州委政法委书记杨君宣读了州委州政府《关于表彰2019年度优秀网格长优秀联户长的决定》。


娘毛吉、阿旺智华等5名优秀网格长、联户长代表作了发言。


俞成辉、赵凌云、扎西草等全体与会领导为优秀网格长联户长颁奖。

俞成辉在讲话中首先向长期以来在全州 “网格化+十户联防”工作中付出心血和汗水的基层干部群众致以了崇高的敬意。他指出,“网格化+十户联防”工作机制是做实群众工作、提升治理能力的有效平台和有力抓手,凝聚着积极主动的责任担当,承载着务实厚重的使命坚守,彰显着相融相合的格局理念,塑造着全心全意的为民情怀。五年来,全州未发生影响稳定的重大事件,群众安全感满意度、扫黑除恶专项斗争满意度、群众对政法部门满意度均居全省第一。

俞成辉指出,在探索创新“基层党建+文明村社+和谐寺庙+十户联防”基层社会治理新模式的生动实践中,广大网格长、联户长以服务基层群众、促进和谐稳定为出发点和落脚点,投身基层一线,积极主动作为,使联防自管在“组”中落实,治理制度在“格”中完善,平安建设在“网”上推进,和谐稳定在“面”上实现,为全州基层社会治理作出了积极贡献。全州4017名网格长和13151名联户长已经成长为维护社会稳定的“压舱石”,落后生产生活方式的“掘墓人”,全域旅游无垃圾的“奠基者”,社会治安治理的“多面手”,维护民族团结的“护身符”,抢险救灾中的“生力军”和服务群众的“贴心人”。

俞成辉强调,“网格化+十户联防”工作机制契合党中央构建基层社会治理新格局的要求,符合新形势下甘南基层社会治理需要,也得到了各族群众和社会各界的广泛支持,已成为甘南的特色品牌和“亮丽名片”。全州网格长和联户长要再接再厉,继续发扬讲政治讲大局讲奉献、不跟风不信邪不怕事、敢吃亏敢做为敢斗争、脑子活腿子勤心肠热、耳朵长眼睛大嘴巴甜、会看人会管事会办事、能吃苦能受气能抗压、能力强威望高作用大的特色和作风,当好党的治藏方略的“宣传员”、反分裂斗争的“战斗员”、全域旅游无垃圾的“清洁员”、民族团结的“模范员”、控辍保学的“监督员”、黄河上游的生态“保护员”、邻里纠纷的“调解员”、社情民意的“知情员”,从而形成共建共享、群防群治、联防联控的生动局面,努力走出一条具有时代特征、甘南特点的基层社会治理创新之路。


赵凌云在主持时指出,下一步,要通过强化组织保障、提升网格联防工作效能,立足作用发挥、推动基层治理规范建设,加强宣传引导、营造比学赶超浓厚氛围,落实各方责任、确保各项措施落地见效,不断创新组织群众、发动群众机制,做到问题联治、工作联动、平安联创,努力建设更高质量、更高水平的平安甘南。

州直各部门负责同志,各县市党委分管领导及基层优秀网格长、联户长共600余人参加表彰大会。

来源:甘南头条

上篇:

下篇:

来源(甘南组工) 作者(甘南组工) 阅读()
标签
相关内容
    100-100

    ©2020甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号