今天是:

人才工作

人才工作

您当前的位置:首页 > 人才工作 > 人才工作

以青春之我,建设金色家园 ——— 阿子滩镇金色党建促人才振兴

就业是民生之本、稳定之基、和谐之源。打造金色阿子滩党建离不开人才支撑,从乡村旅游“走出去”、旅人游客“引进来”、民俗文化“有传承”、电商创业“活起来”的建设角度出发,同时激发高校毕业生的青春活力、创业热情,鼓励他们坚持梦想、不懈奋斗,以青春之我,建设青春之家乡,阿子滩镇党委决定吸纳未就业高校毕业生参加阿子滩镇经济建设发展,以阿子滩镇金色党建促就业、保民生。

通过召开阿子滩镇高校未就业毕业生座谈会,了解当前高校毕业生就业存在的困难和问题。阿子滩镇政府负责人介绍了阿子滩镇“一核多元”、“一心两线多节点”发展模式过程和建设“一千两万”工程、发展乡村文化旅游中对人才的需求,并向阿子滩籍未就业高校毕业生发出邀请,希望他们利用自身所学、发挥特长优势、投身家乡建设,永葆青春活力、务实进取、顽强奋斗,用年轻的双手创造价值,投入到阿子滩镇“互联网+乡村旅游+电子商务”的建设中来。

阿子滩镇党委负责人对高校毕业生提出殷切期盼,希望他们转变就业观念,抛弃“考上公务员才是最好出路”的固化思想,敢于为家庭担当,主动为家庭减轻负担,投身家乡建设,努力实现自己的人生价值;坚持梦想、积极创业,肯流汗、吃得苦,顽强拼搏、积极进取,实现自己的人生理想;勉励他们坚持勤奋努力、为家乡建设贡献力量,用实际行动回报家庭、汇报社会,立足自身实际,主动适应社会,投身社会实践活动,增长才干,在“大众创业、万众创新”的伟大浪潮中实现自身价值,展示青春风采。

在阿子滩镇公益性岗位工作人员招聘会上,应聘者们在自我介绍环节,谈经历、话发展;在提问互答环节聊看法、畅未来;在才艺展示环节,跳舞、唱歌、即兴演讲。由镇党委班子成员组成的面试团队对他们进行现场打分点评。最后阿子滩镇政府负责人向当场聘用的8工作者介绍了工资具体组成,公益性岗位工资1520元+金色阿子滩旅游扶贫开发有限责任公司分红1700元左右,预计每人每月工资3200元左右,并对他们提出了工作纪律、团结队伍方面的要求。

阿子滩镇党委负责人要求聘用者转变角色、快速适应岗位,做到脑中有思想、眼中有世界、耳中有真言、心中有情怀、手中有书本、肩上有责任、脚下有泥土,用青春热血去奋斗,发挥自身价值一同努力建设好、发展好、打造好和美阿子滩。

恰逢决胜脱贫攻坚全面建成小康社会的关键时期,充实年青的力量、输入新鲜的血液,我们将齐心攻坚、协力克难,以青春之我,建设青春之家乡;以奋斗之我,建设奋斗之民族。(黄鲜鲜)

上篇:

下篇:

来源(甘南州平台) 作者(甘南州平台) 阅读()
标签
相关内容
    100-100

    ©2020甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号