今天是:

新闻动态

省委部署

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 省委部署

【任前谈话】俞成辉寄语14名下沉基层的州直单位挂职干部

5月8日上午,甘南州组织召开抓党建促脱贫攻坚暨打造“一十百千万”工程选派挂职干部任前谈话会。

省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席会议并讲话。

州委常委、组织部部长吕哲军主持会议。会上对此次选派干部挂职的目的意义、人选来源、基本情况进行了说明。部分挂职干部代表结合工作实际,做了表态发言。

省人大常委会副主任、州委书记俞成辉深情寄语下沉基层的挂职干部,强调了选派挂职工作的重要性和必要性,对14名下沉基层挂职的机关干部提出了严格要求和殷切期望。

俞成辉指出,年轻干部只有在基层一线磨砺锻炼,才能经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。这次选派挂职干部到乡镇,主要任务是以打造“一十百千万”工程为平台载体、促进文化旅游与乡村振兴有效衔接,以贫困人口为主攻方向、着力巩固已有脱贫成果,以党支部标准化建设和“四抓两整治”为主要措施、强化脱贫攻坚组织保障。

俞成辉强调,挂职干部要立足岗位实际,做到身心下沉;要围绕实践需要,做到真挂实学;要紧盯目标任务,做到狠抓落实。同时在具体工作中,要安下心来助力脱贫攻坚,要用上真情推进全域旅游,要抓细抓小为民帮办实事。强作风、立标杆、守底线、树形象,倍加珍惜机遇,练就过硬本领,把青春的激情挥洒在干事创业中,让基层的岗位展现出人生的价值。(青年干部联络科)

机关干部下沉基层,助力两项重点工作

抓党建促决战决胜脱贫攻坚

“一十百千万”工程

背景

甘南·2020

为深入贯彻习近平总书记有关脱贫攻坚重要讲话和重要论述精神,全面贯彻落实中央、省州委关于抓党建促决战决胜脱贫攻坚的重大安排部署,推动基层党建引领文化旅游、乡村振兴等中心工作在助力脱贫攻坚方面进一步发挥重要作用,切实树立年轻干部在基层一线培养锻炼、选拔任用的选人用人导向,州委从州直有关部门单位选派14名第一学历在大专以上的80后优秀年轻正科级干部,赴州委州政府确定的15个文化旅游标杆村所在乡镇挂任党委副职,主抓本乡镇抓党建促决战决胜脱贫攻坚、打造文化旅游“一十百千万”工程促进乡村振兴等工作。

下沉基层·服务一线

前期

甘南·2020

年初以来,州委组织部派出6个工作组对州直38个单位干部队伍进行调研,通过单位推荐、调研考察、了解实绩、征求意见、听取民意等方式,掌握了一批优秀科级干部。从中确定14名挂职干部。分析研判干部特点、业务能力、工作经历和岗位性质,坚持人岗相适原则,切实发挥好派出单位资源、信息、人才、业务等方面的优势,出力、助力、用力推动“两项”工作。

下沉基层·服务一线

进度

甘南·2020

4月29日,14名挂职干部全部到岗。此前,州委组织部安排所有挂职干部接受岗前培训,明确工作职责,建立挂职承诺、工作月报告、调查研究、传帮带学等制度机制。到岗后,所有挂职干部对14个村的基本情况、民俗特点、地理环境、风土人情进行了全面了解,目前,所有挂职干部已到村开展相关工作。

上篇:

下篇:

来源(甘南组工) 作者(甘南组工) 阅读()
相关内容
    100-100

    ©2020甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号