今天是:

理论研究

理论研究

您当前的位置:首页 > 理论研究 > 理论研究

甘南召开全州组织系统抓党建促决战决胜脱贫攻坚暨“四抓两整治”工作调度视频会议


4月10日上午,甘南州组织召开全州组织系统抓党建促决战决胜脱贫攻坚暨“四抓两整治”工作调度视频会议,州委组织部班子成员、副县级干部、各科室负责人、州扶贫办班子成员、州直党工委主要负责同志在主会场参会,各县(市)委分管扶贫工作副书记、驻村帮扶工作队总队长、县(市)委组织部班子成员在各县市分会场参会,全州各乡镇党委书记、副书记、党建办主任、乡镇驻村帮扶工作队总队长以及全州派驻村第一书记通过“陇政钉”参加会议。


会议传达了中组部、全省组织系统抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神和省人大常委会副主任、州委书记俞成辉对抓党建促脱贫攻坚作出的批示,通报了全州“四抓两整治”及基层党建工作重点任务督查情况及2020年第一季度甘肃党建信息平台使用情况。对深入推进抓党建促脱贫攻坚,抓好中央专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核、中央纪委国家监委调研督导反馈问题和省委组织部督查暗访反馈问题整改落实工作以及全域化推进“四抓两整治”重点任务进行动员和部署。州委常委、州委组织部部长吕哲军出席会议并讲话。


会议强调,各县市委组织部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,深入领会中组部、省委组织部抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,要清醒认识问题,增强决战决胜脱贫攻坚的责任感紧迫感。要扛起整改责任,推动各级巡视巡察、督查反馈问题全面清零。要聚焦目标任务,激发决战决胜脱贫攻坚的思想动力、树牢决战决胜脱贫攻坚的用人导向、筑牢决战决胜脱贫攻坚的组织基础、夯实决战决胜脱贫攻坚的人才支撑,坚决为决战决胜脱贫攻坚提供坚强组织保障。

会议指出,“四抓两整治”工作是全面加强基层党组织建设的重要举措,要凝聚思想共识,充分认识“四抓两整治”工作的重要性。要坚持问题导向,深入查找“四抓两整治”工作中存在的短板弱项。要瞄准目标靶向,细化工作措施,用心用力抓好“四抓两整治”工作。要压紧靠实责任,坚持半月一调度,确保“四抓两整治”任务落实见效。(文:组织科 图:罗宏鹏 高淑兰)

上篇:

下篇:

来源(甘南组工) 作者(甘南组工) 阅读()
相关内容
    100-100

    ©2020甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号