今天是:

干部工作

干部管理

您当前的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理

关于推荐全省离退休干部先进集体先进个人和老干部工作先进集体先进个人的公示

根据省委组织部、省委老干部局、省人力资源和社会保障厅《关于评选表彰全省离退休干部先进集体先进个人和老干部工作先进集体先进个人的通知》(甘老明电〔2019〕33号)通知精神,经民主推荐和评选,现将我州拟推荐的全省离退休干部先进集体先进个人和老干部工作先进集体先进个人公示如下:

一、全省离退休干部先进集体(1个)

拟推荐单位:甘南州老年大学兰州分校

单位基本情况:甘南州老年大学兰州分校是州委老干部局下属挂牌事业单位,现有管理人员3名,聘请教师9名。主要职责是针对老年学员需求,以“老有所学、老有所教、老有所为、老有所乐”为方针,坚持为老年人“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”提供需求平台。

主要事迹:根据老年人需求,甘南州老年大学兰州分校共开设二胡班、书法行书、书法隶书班、书法草、书法楷书班、合唱班、舞蹈班、柔力球(健身气功班)、音乐班、国画班写意花鸟绘画班、国画班工笔绘画班、晨练班、交谊舞班、葫芦丝班等12个教学班,学员350多人。组织老年学员广泛开展文体活动、书法绘画、音乐舞蹈等教学,多名学员加入了兰州市老年书画协会及省、市、州诗书画联谊会,部分学员在国家和省级书画展比赛中获奖。州老年大学兰州分校被中共甘肃省委老干部工作局评为甘肃省示范性老年大学。

二、全省离退休干部先进个人(2名)

拟推荐对象1. 杨炳文,男,汉族,中共党员,生于1929年8月;甘南州合作二中离休干部,1949年7月参加工作,1984年4月离休。现在甘南州兰州九州干休所第二党支部。

主要先进事迹:杨炳文同志把奉献作为一名老党员的终生追求,坚持艰苦朴素的优良作风,离休30年来从未向组织提过任何要求,并向所在党支部郑重承诺:“不留金、不留银,只给后代留精神”,嘱托子女,他去世后将组织给他的抚恤金和丧葬费要作为特殊党费,大部分要交给党组织,继续践行他的奉献追求,体现了离休干部坚守党员信仰的崇高品格。

拟推荐对象2. 尚丕礼,男,汉族,生于1948年11月,舟曲县第一中学退休教师,1967年09月参加工作,2009年1月退休。

主要先进事迹:退休后,尚丕礼同志热情服务广大老同志的业余生活,动员老干部加入诗词楹联、社火民俗、书法摄影、歌舞健身等社会团体,充分发挥他们在写作、书法、声乐等方面的特长,目前已有150余名老干部活跃于各社团,在重大节会期间表演舞蹈、社火、太极拳等节目30余次。特别是组建了老年气功队,参加了省州表演取得了优异成绩。

三、全省老干部工作先进集体(1个)

拟推荐单位:甘南州兰州干休所。

单位基本情况:州委老干部局下属参公事业单位。科级建制,工作人员15名,成立于1996年,主要负责居住兰州市的离退休干部服务管理工作。至目前,重点服务有州级离休干部36人,副地级以上退休干部26人,县级以上退休干部200余人。

主要事迹:甘南州兰州干休所牢固树立“让党组织放心、让老同志满意”的工作理念,认真落实老干部的政治和生活待遇,坚持开展离退休干部思想政治教育工作,有效增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;在服务管理中,不断创新工作方式方法,转变工作作风,提高服务管理水平和质量,及时妥善解决老干部反映的热点、难点问题,赢得了广大离退休干部的广泛认可和普遍信赖,使广大老同志在离岗离职后,切实感受到了组织归属感和政治荣誉感。

四、全省老干部工作先进工作者(1名)

拟推荐对象:李琳 ,女,汉族,1968年7月出生,中共党员,大专学历,1985年6月参加工作,1990年7月起从事老干部工作,现为夏河县委组织部老干部工作专职干部,二级主任科员。

主要事迹:在从事离退休老干部工作的20余年期,把广大老干部的冷暖放在心上,二十年如一日,用行动树立了离退休老干部工作者和组工干部的光辉形象,时刻把做好离退休老干部工作作为自己的天职,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,得到了县委、县政府的肯定和离退休老干部的称赞。

对上述拟推荐为全省离退休干部先进集体先进个人和全省老干部工作先进集体先进个人现予以公示。公示时间:2020年2月24日至2月28日,在公示期间如有异议,请与州纪委第二派驻组、州委组织部干部监督科联系。

联系电话:

州纪委第二派驻组:  0941-8226596

州委组织部干部监督科:0941-12380

中共甘南州委组织部  中共甘南州委老干部局

甘南藏族自治州人力资源和社会保障局

2020年2月22日

上篇:

下篇:

来源(甘南组工) 作者(甘南组工) 阅读()
相关内容
    100-100

    ©2020甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号