今天是:

新闻动态

州内要闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 州内要闻

夏河:不松防疫劲 不误春耕时

正值春分时节,家住夏河县曲奥乡清水行政村清水塘自然村的赵俊平一家五口人齐上阵。农田中撒种翻地...一片热闹繁忙的劳动景象。

赵俊平告诉记者,今年在乡政府的统一安排下种些油菜。今天他们还要种八九亩地,很是忙碌。


“今年,这个疫情影响也大的很,外面出去打工也出不去。疫情稍微松些了我们还是要去外面打工。”在谈起疫情对生产生活的影响时,赵俊平语气坚定。

受到疫情的影响,往年早该外出打工的青壮年,今年都留在了家里。可即便如此,该村的大多数群众和赵俊平一样,按照乡上的安排,积极乐观的分批次开展春耕生产。

“我们清水塘村有50多户村民,今年打算种油菜花100多亩。种子是乡政府给我们发放的,同时一亩地还给了210元的补助。”夏河县曲奥乡清水塘自然村的村长韩永忠高兴地说。


夏河县曲奥乡党委副书记索南扎西介绍,“今年,曲奥乡结合油菜花绿色长廊建设,在春耕备耕前期,组织乡村组三级干部进村入户,确定种植地块和面积。现在,全乡已经确定了600余亩耕地用来种植油菜花,并发放了优质种子1300余袋。下一步,曲奥乡还要在做好疫情防控的同时,进一步跟进春耕种植情况,全力做好疫情防控和复产复工两手抓、两不误。”

俗话说“一年之计在于春”,眼下正是夏河县春耕备耕的重要时节。夏河县坚持“一手抓防疫、一手抓春耕”,立足于农业生产实际,分时段下地,分散劳作,尽最大努力确保防控不留死角,生产不误农时。

记者在县农业农村局了解到,今年夏河县计划种植农作物11.3万亩,其中青稞4.8万亩、燕麦3.5万亩,小麦1.2万亩,油菜1万亩,洋芋、小豆等其他农作物0.8万亩。县农技站已完成农药储备20箱80斤;县内相关生产企业完成有机肥储备100万吨。目前各项前期调研摸底工作已经完成,各类储备农资正按相关招投标程序,有序调运全县各乡镇。

素材推报:夏河县委组织部

上篇:

下篇:

来源(夏河县委组织部) 作者(夏河县委组织部) 阅读()
相关内容
    100-100

    ©2020甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号