今天是:

新闻动态

州内要闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 州内要闻

玛曲县“党建+网格” 画出疫情防控同心圆

近日,玛曲县深入推进“党建+网格”基层社会治理和服务体系建设,发挥各级党组织和党员干部在疫情防控中的战斗堡垒、先锋模范作用,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战画出同心圆。

聚焦靶向提站位,系牢疫情防控“螺丝绳”。各级党组织和党员干部认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示精神,落细落实中央、省州县疫情防控各项工作要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,将基层党建工作中司空见惯的事当作天大的事来抓,进一步提高思想认识,强化风险意识,充分发挥各级党组织和党员干部在疫情防控中战斗堡垒、先锋模范作用,以实际行动践行党员初衷和使命,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”。

聚焦靶向强服务,钉实疫情防控“螺丝钉”。县委组织部拟定《玛曲县“党建+网格”基层社会治理和服务体系建设实施方案》,指导乡镇(场)、牧村(社区)把党支部建在网格上,为基层党组织划网格、定任务、教办法、提要求,引导党员干部在疫情防控中发挥疫情监测员、信息报送员、宣传教育员、环境整治员、困难帮扶员作用,勇于担当、主动作为、恪尽职守,深入推动“党建+网格”工作进程,不断提升基层社会治理和服务群众工作质量和水平,为巩固疫情防控工作成效提供坚强组织保证。

聚焦靶向准发力,拧紧疫情防控“螺丝帽”。运用“秘境玛曲”微信公众号、党建工作微信群等信息化手段,发挥马背和牦牛宣传队优势,抢占宣传渠道、深入牧户帐圈,充分解读疫情防控卫生健康知识和各级疫情防控工作要求,引导干部群众客观理性认识疫情,避免化解恐慌情绪。大力宣传疫情防控中的优秀党组织、基层工作者、基层医务人员和志愿者先进事迹,引导党员群众乐善好施、见贤思齐。开展在疫情防控一线考察、识别干部工作,加强对疫情防控基层工作人员的关心关爱,表彰表现突出的先进单位18个、先进个人80名,激发了干事激情,强化了责任担当。

来源:中共玛曲县委组织部

上篇:

下篇:

来源(中共玛曲县委组织部) 作者(中共玛曲县委组织部) 阅读()
相关内容
    100-100

    ©2020甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号