今天是:

新闻动态

州内要闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 州内要闻

2020年全州组织部长视频会议召开

2月28日下午,甘南州召开全州组织部长视频会议,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和对甘肃重要讲话和指示精神,认真贯彻落实全国全省组织部长会议和州委常委会会议精神,回顾总结2019年全州组织工作,安排部署2020年全州组织工作重点任务。

州委常委、组织部长吕哲军在合作主会场参加会议。

会议传达学习了全国全省组织部长会议精神和全省干部监督工作会议精神,通报了2019年度组织工作、党建工作、农牧村基层组织建设成员单位目标责任书完成情况以及选人用人巡视检查问题及整改情况。

会议强调:2019年全州组织系统以隆重庆祝新中国成立70周年为契机,以扎实推进抓党建促脱贫攻坚为统揽,以精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全力以赴抓班子、带队伍,抓基层、强基础,抓育揽、聚人才,全州组织工作取得明显成效。

会议指出:2020年是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年,也是“十三五”规划收官之年。今年全州组织工作总体要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真落实全国、全省组织部长会议精神,坚持以党的政治建设为统领,以建立“不忘初心、牢记使命”长效机制为根本,以建设忠诚干净担当的高素质干部队伍为关键,以加快党支部标准化建设、提高基层党组织组织力为抓手,以解决人才工作“瓶颈”问题为突破,有效凝心聚力、主动融入大局、狠抓工作落实,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。一要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真落实思想建党、理论强党部署要求,教育引导各级党组织和广大党员下功夫解决学习不自觉、不系统、不深入和落实不到底、行动跟不上等问题,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要健全落实党管干部、选贤任能工作制度,精心打造推动甘南发展的高素质干部队伍。要建立健全干部工作“五大体系”,着力完善党管干部、选贤任能制度,统筹做好选育管用各项工作,接续用力建设坚强有力的各级领导班子,精心打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;三要着眼增强政治功能和提升组织力,坚决筑牢引领基层发展的战斗堡垒。要突出重点、补齐短板,全面发力、久久为功,坚持不懈以党支部建设标准化促全面规范,以“四抓两整治”促重点提升,推动基层党建工作提质量上水平,推动各领域基层组织建设全面进步、全面过硬;四要健全完善人才制度体系,激发各类人才干事创业的持久活力。要坚持问题导向、破题指向,着力破解甘南人才工作思想认识、体制机制、保障激励等方面存在的困难和问题,切实为甘南发展提供有力人才支撑;五要倾力打造“模范部门”,着力建设风清气正政治机关。要强化政治意识,始终把带头做到“两个维护”作为最高政治原则和政治规矩,内强素质、争做表率,倾力建设风清气正政治机关。

会议以视频形式开到县一级。在主会场参加会议的有州委有关部委办负责同志和组织人事部门负责人、州委组织部部务会成员及科室主要负责人。在分会场参加会议的有各县市委组织部部长和部班子成员。通过“陇政钉”参加会议的有州直各部门、省属企事业单位主要负责同志、分管领导干部和组织人事科室负责同志。(宫文辉)


上篇:

下篇:

来源(甘南组工) 作者(甘南组工) 阅读()
相关内容
    100-100

    ©2020甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号