今天是:

新闻动态

省委部署

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 省委部署

州委常委、组织部部长吕哲军调研指导卓尼县各项重点工作

3月18日,州委常委、组织部部长吕哲军深入卓尼县调研指导工作。州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武一同调研。

吕哲军一行先后深入喀尔钦镇、纳浪镇、木耳镇、柳林镇及部分村组(社区),与乡镇党政负责人和班子成员座谈交流,就当前疫情防控、复工复产、基层基础和基层政权建设、乡村领导班子建设、抓党建促脱贫攻坚、“党支部+网格化”作用发挥、村级集体经济发展、行政村专职化书记作用发挥、产业培育发展等重点工作进行调研指导。

吕哲军指出,卓尼县持续聚力用劲,推动干部、人才、资金等资源向基层一线倾斜,党员干部下沉一线、苦干实干,干部队伍转变作风、无私奉献,城乡基础设施建设不断提升,基层组织政治功能不断增强,在城市品位提升、决胜脱贫攻坚、社区管理服务等方面取得了良好成效。

吕哲军强调,乡镇党委、政府要注重发挥好藏区的人文优势和疫情防控优势,加强一对一、点对点落实务工企业和就业岗位,实现富余劳动力外出务工创收;要立足资源优势和生态优势,准确把握市场需求,积极培育发展特色产业,提升精细化管理技能,推动农牧业产业化、规模化发展,持续稳定增加群众收入。

吕哲军强调,要充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚定不移地把党中央决策部署落实好、践行好;要充分利用国家政策叠加期效应,依托全州旅游发展大环境,提升规划布局水平,发挥好资源优势、区位优势,着力打造百里洮河风情线“一村一品”“一沟一景”,提升人文内涵。

吕哲军强调,要进一步强化党建引领,充分发挥“党支部+网格”机制在疫情防控和基层治理中的作用,推进乡村治理体系和治理能力现代化;要健全城市社区基层治理体系和党建互联互动共建共享工作机制,加强专职社区工作者队伍建设和社区办公场所提升,发挥好社区党组织领导作用,构建城市社区党建工作新格局。

素材推报:卓尼县委组织部

上篇:

下篇:

来源(卓尼县委组织部) 作者(卓尼县委组织部) 阅读()
相关内容
    100-100

    ©2020甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号