今天是:

新闻动态

省委部署

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 省委部署

州委常委、组织部部长吕哲军深入迭部县调研指导工作

3月15日至16日,州委常委、组织部部长吕哲军深入迭部县尼傲乡、旺藏镇、洛大乡、腊子口镇、桑坝乡,调研指导基层党建、疫情防控、脱贫攻坚、维护稳定、产业发展以及发展壮大村级集体经济等工作。

在尼傲乡、旺藏镇、洛大乡、腊子口镇、桑坝乡,吕哲军与乡镇党政主要负责人面对面座谈、一对一问询,通过一串串数据、一件件事例,详细了解了精准扶贫以来,领导班子履职尽责情况、群众生产生活转变情况、增收致富产业发展情况、未脱贫贫困户政策兜底情况。同时,针对当前疫情防控、维护稳定工作,吕哲军就乡镇如何强化属地管理、“支部+网格+十户联防”工作机制运行、如何保障群众基本生活、党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥、强化寺庙办作用发挥等方面,逐项掌握基层党组织贯彻落实情况。

在尼傲村土鸡养殖基地、尖尼村党群服务中心、水泊沟村兴泊苹果种植农民专业合作社、黑扎村古藏农牧旅游文化传习体验农民专业合作社、唐尕村德吉生态农牧科技有限公司、沙藏村麦捞青稞酒酿制有限公司,通过实地查看、走访座谈的方式,吕哲军详细了解了各村级集体经济运行模式、当前进度、经济效益、群众收入、发展前景等情况。

在腊子一村异地扶贫搬迁项目村,吕哲军走进农牧户家中,与户主促膝交谈拉家常,详细了解了其家庭人口、住房条件、收入来源、子女教育、生产生活、产业发展、脱贫摘帽等情况,掌握亟待解决的问题和诉求。

吕哲军强调,东西南北中,党政军民学,党是领导一切的,处在“防控松不得、稳定缓不得、脱贫慢不得、小康拖不得”的关键时期,要进一步加强党的领导,以党建为“魂”,统领全盘。一要进一步强化属地管理,全面加强和改进城市社区基层党建,从抗疫、发展、稳定的大局出发,依托“支部+网格+十户联防”,充分发挥基层党组织在疫情防控、脱贫攻坚、维护稳定、环卫整治等中心工作中的职能作用。二要因地制宜,因村施策,转变发展理念,选准主导产业,采取党支部引领、合作社参与、致富能人带头、农牧户入股的方式,打造特色品牌,逐步发展壮大村级集体经济,大力推进村党组织书记通过法定程序兼任集体经济组织、农民专业合作社负责人,切实做到说话有人听、办事有人跟。三要强化风险意识,现行精准扶贫政策好、产业扶持资金多、帮扶单位投入大,贫困户脱贫摘帽后,要严格落实“四个不摘”要求,密切关注、动态跟踪贫困户产业发展、经济收入状况,严防因吃“政策饭、帮扶饭”出现返贫现象。

素材推报:迭部县委组织部

上篇:

下篇:

来源(迭部县委组织部) 作者(迭部县委组织部) 阅读()
相关内容
    100-100

    ©2020甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号