今天是:

新闻动态

省委部署

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 省委部署

甘南州“四措并举”做好2020年领导干部个人有关事项报告工作


为扎实做好2020年全州领导干部个人有关事项报告工作,根据省委组织部培训会议精神,甘南州突出四项措施,为做好填报工作打好了基础。


一是增强政治自觉。要求各县市各单位党委(党组)进一步提高政治站位,把贯彻执行《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》“两项法规”作为履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务列入议事日程,切实加强组织领导,教育引导领导干部以做到“两个维护”和对党忠诚老实的政治自觉,如实填报个人有关事项。主要领导干部要以上率下,带头填报、即时填报,切实发挥示范带头作用。


二是精心组织指导。及时召开培训会议,要求各级各单位在党委(党组)领导下严格落实填报工作具体责任,对集中填报工作进行安排部署,并根据当前疫情防控实际,采取安全有效的方式抓好学习培训,做好政策、纪律宣传解释工作,将填报要求传达到所有填报对象中间。在做好面上培训的基础上,对县处级干部集中的部门开展了重点辅导,培训中注意用典型案例开展警示教育,做到“三讲清一提醒”即:讲清政策规定、讲清填报要求、讲清瞒报漏报后果,提醒填写易错易漏点。同时,加大审核把关力度,及时纠正错填漏填内容,确保填报内容完整规范。


三是严肃报告纪律。要求各级领导干部认真学习政策规定和纪律要求,按规定、按程序向组织如实报告个人有关事项并接受监督,自觉增强责任心,坚决防止简单应付、别人代填、凭主观判断填报等情况发生,要与配偶、子女及其配偶做好耐心沟通,充分赢得家人理解与支持,对证照类、账户类、单据类信息不嫌麻烦、仔细核对,保证填报内容准确完整。


四是准确认定处理。要求州委组织部干部监督机构压紧压实查核和认定处理工作责任,按时完成填报录入和随机抽查工作,严格开展“凡提必核”,着力抓好查核结果认定处理,对漏报瞒报问题经认真分析研判,该诫勉的诫勉,该组织处理的果断处理,切实维护好“两项法规”的严肃性和权威性,使个人事项报告制度真正成为从严管理监督干部的有力抓手和检验领导干部是否对党忠诚老实的试金石。(干部监督科)

上篇:

下篇:

来源(干部监督科) 作者(干部监督科) 阅读()
相关内容
    100-100

    ©2020甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号