今天是:

新闻动态

省委部署

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 省委部署

州委组织部召开全州组织系统疫情防控工作视频推进会第五次会议

2月25日上午,州委组织部召开全州组织系统疫情防控工作视频推进会第五次会议。州委常委、组织部长吕哲军出席会议并讲话。州委组织部常务副部长山清秀主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,并根据省州相关部署要求,对全州组织系统推进疫情防控统筹抓好组织系统重点工作进行了安排部署。

会议强调,全州各级党组织特别是组织部门要认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎防控的系列重要讲话精神,始终保持头脑清醒,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误,进一步靠实政治责任和工作责任,协调各方、统筹兼顾,着力把当前各项工作做得更细、更实、更到位。各级党组 (党委)要加强对疫情防控和经济社会发展各项工作的组织领导,结合本县市、本部门职责任务,加大统筹协调力度,关口前移、重心下沉、精准施策;党组(党委)主要负责同志要靠前指挥、统筹调度,深入一线、推动落实;班子成员要认真履行分管责任和包抓联系责任,把疫情防控纳入包抓具体内容,督促推动落实;县(市)委组织部门要督促城乡基层党组织落实属地责任,督促各级行业党组织落实行业主管责任,督促各级领导干部靠前指挥、履职尽责,督促协调相关单位,根据不同区域、不同行业、不同产业和不同企业的实际,按照分区分级防控要求,摸清短板和弱项,将疫情防控和推动经济社会发展的各项措施落实落细落到位。

会议要求,把疫情防控作为近期基层党组织建设的主要内容,是落实省委要求,检验是否软弱涣散的重要标杆,各县(市)委组织部要抓紧安排部署。一要根据《甘肃省新冠肺炎疫情省级三级响应防控指导意见》,进一步细化县(市)、乡镇、村组、社区的防控职责,落实防控对象等要求,确保城乡社区基层党组织有明确的任务。二要按照网格化管理的要求,建立高效畅通的网格运行体系,确保外来的监控对象在体系中得到监管。三要明确基层党组织在防控知识宣传教育方面的责任和管控职责,确保聚集性活动等得到有效控制。四要加强沟通衔接,及时解决基层党组织在疫情防控中的困难问题。

会议要求,要进一步明确各级领导班子和领导干部的防控职责,把防控职责的履行作为考察班子和干部的重要依据。要在斗争一线考察识别干部,对表现突出的干部要大力褒奖、大胆使用,对不担当不作为、失职渎职的要严肃问责,对在斗争一线表现突出的先进集体和个人,要根据情况分层分级予以表彰和嘉奖。州县(市)委组织部门负责同志要认真思考,着力推动落实,近期要抓紧开展干部调研工作,重点就是围绕这次疫情防控,看在这次疫情防控中,个人怎么表现,怎么安排部署,怎么协调解决问题,要有具体的实例。州委组织部要把各县(市)委组织部也作为防控重点部门进行调研。各县(市)委组织部抓紧对近期的防控工作进行协调部署,主动作为,为各部门树立榜样。同时,要把疫情防控纳入领导干部包抓工作内容,城市社区防控任务相对较重,包抓工作还要进一步加强和优化。要统筹表彰工作,近期各级部门表彰已经开始,州县(市)要共同成立一个协调小组,把工作统筹起来,确保推荐的人选有代表性、有说服力,确保基层干部得到关心关爱。

州委组织部副部长、副县级干部,各县(市)委组织部部长及副部长参加视频会议。(李建荣)

上篇:

下篇:

来源(甘南组工) 作者(甘南组工) 阅读()
相关内容
    100-100

    ©2020甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号