今天是:

人才工作

人才工作

您当前的位置:首页 > 人才工作 > 人才工作

劳模精神在“疫”线熠熠闪亮

心有使命,人有价值。在这场没有硝烟的新冠肺炎疫情防疫战中,全州各级劳模勇当先行者,默默奉献在疫情防控第一线,主动带头捐款捐物、坚守岗位、加班加点,彰显了甘南劳模示范引领作用,散发出新时代劳模精神的光芒。“特殊时期,作为劳模,比其他人多付出一点、多贡献一点都是应该的。”成为他们的共同心声。

甘南州劳动模范完代克

作为甘南州首届劳动模范、合作市勒秀镇阿木去乎村村委会副主任,疫情发生后,带头紧守村口,组织村民成立联防联控核查战斗队,设立检查点,制定检查工作原则,对过往车辆和人员进行登记,检查和消毒,发挥了劳模在关键时期的示范引领作用。

甘南州劳动模范妹妹

“我是劳模,防疫消毒让我先上!”自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,这位迭山藏寨女劳模主动承担起了全村的消毒任务。每天早上她配备好当天需要的消毒液,穿上防护服,带上口罩和手套后,开始村内的消毒工作。“现在是防护阶段,消毒特别重要,特别是这种综合大楼,人多混杂,更要弄得干净。”一边说着,她一边对每一个角落进行仔细的消毒工作。她独自一人身穿防护服、护目镜、口罩,背着20斤的消毒喷雾桶,简单的消毒工作看上去似乎也是举步维艰。

甘南州劳模才让东知

以身体力行为疫情防控献一份力,自疫情防控工作开始以来,他一直坚守着自己的工作岗位,不畏惧、不恐慌,第一时间奔赴在抗击疫情第一线,发挥表率作用,做到“六个带头”。带头佩戴口罩。带头坚持每天佩戴口罩手套工作,并为其他环卫工人发放口罩。带头宣传教育。运用拉条幅、现场示范等形式引导环卫工人做好自我防控,养成良好卫生习惯,安全卫生文明作业,做到不聚堆、不串门、不聚会,不信谣、不传谣、科学防控。带头消杀消毒。每天带头组织环卫工人对公厕、垃圾站、果皮箱、机械化车辆、环卫三轮车、职工宿舍进行消杀消毒。带头加大防控力度。在环卫职工家属区做义务巡逻员,严加防守防控,严禁外来车辆人员出入。带头加大精细化作业力度。积极参加“环境卫生大整治”活动,重点对垃圾填埋地等进行消毒,铲除病毒“二次污染”传播源头。

上篇:

下篇:

来源(州总工会) 作者(州总工会) 阅读()
相关内容
    100-100

    ©2020甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号