今天是:

新闻动态

州内要闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 州内要闻

2020年全国劳模和先进工作者表彰大会在京举行 甘南州班玛南加和吾尔白榜上有名

2020年全国劳模和先进工作者表彰大会在京举行

甘南州班玛南加和吾尔白榜上有名


11月24日上午,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。甘南州消防救援支队副支队长班玛南加、玛曲县市政监察大队环卫工吾尔白喜获殊荣。


班玛南加,现任甘肃省甘南州消防救援支队副支队长,长期扎根藏区雪域高原,因在抗震救灾、火灾扑救、牧区防火等工作中事迹突出。从事消防救援工作 23 年以来,班玛南加先后荣立个人三等功 4 次,6 次被支队、总队、省委组织部评为“优秀共产党员;2010 年 9 月被消防局评为“先进个人”;2016 年入选甘肃省第四届“我最喜爱的十大人民警察”;2017 年被评为“全国优秀人民警察”,并受到了习近平总书记的亲切接见;2019 年被评为“改革开放 40 年感动甘肃人物”,获得中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立 70 周年”纪念章。


都说消防员是和平年代最危险的职业,但班玛南加却把它看成是报效祖国的机会,也当成了实现自己人生价值的大舞台。“我虽然说不出什么高深的大道理,但我知道我 们消防员的初心,就是要全力以赴保护好人民群众的生命财产安全。” 班玛南加经常这样说。


吾尔白,女,藏族,1980年6月生,甘肃玛曲人,小学文化,现为玛曲县市政监察大队环卫工。在环卫工作这条战线上,从不知道什么叫“苦”,什么叫“累”。一个普通的环卫工人,用自己辛勤的劳动,换来一方净土,在建设幸福美丽新玛曲的征途上展现着无边的人生风景。


多年来,吾尔白以一名环卫人的经验、热情,在平凡的工作岗位上奉献着青春和能量,以自己的实际行动教育新一代环卫工人,职工视她为榜样,在风霜雨雪中不停地奔忙,为玛曲这座城市的清洁卫生奉献着自己的青春。她始终维护着城市的洁净和美丽,用闪亮的心灵谱写着一曲曲感人的乐章,用辛勤的汗水为城市创造了洁净舒适的人居环境。先后多次荣获玛曲县市政监察大队“环卫先进个人”,2013年,荣获“甘南州劳动模范”称号,2015年,荣获“甘肃省劳动模范”称号。


全国劳动模范和先进工作者五年评选表彰一次,代表着我国劳动工作者的最高荣誉。劳动模范授予企业职工、农民和其他劳动者,先进工作者授予机关事业单位干部职工,对外统称为劳动模范。从1950年至2015年,中央先后召开15次全国劳模表彰大会。五年一次的全国劳动模范和先进工作者表彰,是对当代工人阶级和人民群众爱岗敬业、艰苦奋斗、无私奉献的优秀品质和求真务实、勇于创新、开拓进取的时代精神一次盛大的集中展示。


上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    100-100

    ©2021甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号