今天是:

干部工作

干部管理

您当前的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理

卓尼县:严守政治规矩 不断加强组工干部作风建设

卓尼县委组织部始终坚持党的政治建设首要地位,坚决做到“两个维护”。把讲政治的要求贯穿于组织工作全过程,选拔干部、发展党员突出政治标准、政治能力,干部管理监督突出政治纪律、政治规矩,基层组织建设突出政治功能、政治属性,人才工作突出政治引领、政治吸纳,使各级党组织和党员干部政治上忠诚坚定,牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,把“两个维护”体现和落实到主责主业上、落实到具体行动中。

践行两个维护,严肃党内政治生活。切实承担加强党的政治建设的重大责任,认真贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》精神,推动各级党组织和党员干部坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉向核心看齐,自觉维护核心,坚定执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,树立起一切工作到支部的鲜明导向,认真落实民主集中制各项制度,严格落实“三会一课”、主题党日等制度,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。把提高政治觉悟、政治能力贯穿干部教育培训全过程,聚焦用习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪武装党员干部头脑。

筑牢思想防线,严防“四风”反弹。坚决贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,以及《中共甘肃省委常委会贯彻中央八项规定实施细则的实施办法》,部领导班子始终把清正廉洁作为成事之基、立身之本,自觉做到带头学习提高、带头勤政务实、带头廉洁自律、带头接受监督,筑牢拒腐防变的思想防线。一是严格落实中央八项规定。把中央八项规定的主要内容,贯穿到日常工作的安排部署当中,从坚定政治立场、丰富载体抓手、加强党的建设等方面把组织部中央八项规定及其实施细则精神牢牢抓在手上,真正落到实处。二是坚持贯彻民主集中制。在工作中,班子成员都能够从讲大局,讲团结,讲稳定的高度出发,认真执行“四个服从”,自觉遵守民主议事和决策制度,正确处理好各种关系,不折不扣地执行县委的决策,在思想上、组织上、行动上与县委始终保持高度一致。严格落实“三重一大”制度,对重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用,必须经过部务会议共同研究决定。三是厉行勤俭节约。厉行勤俭节约、反对铺张浪费是坚持党的执政理念、维护党和政府形象、弘扬中华民族优良传统的一项重要举措。公务接待节俭节约,不准超标安排食宿,坚决杜绝违规公款吃喝。严格落实《国家计委关于印发党政机关办公用房建设标准的通知》精神和州县实施细则,全体干部职工不存在超面积占用使用办公用房的问题。对照州委办、州政办《关于转发<甘肃省机关事业单位公务用车配备使用管理实施办法>、<甘肃省机关事业单位公务用车编制管理实施办法>的通知》(甘南办法﹝2012﹞8号)文件,进一步规范公务用车,落实派车登记、出车记录等制度,坚决杜绝超标准配备车辆和工作人员,公车私用。

深刻检视问题,加强作风建设。建立健全责任清单,按照“有为才有位”的原则,大力选用勇于担当作为、工作实绩突出的干部,调整“圆滑官”“太平官”;持续深化不担当不作为问题专项整治,严格落实县委对公职人员不担当慢作为效率低问责办法和督查台账制度,形成事前督促推动、事中检查落实、事后跟踪问效的全程监督检查机制,着力解决有些领导干部不担当不作为等形式主义官僚主义问题。注重制度建设,完善干部监督工作体制机制,强化制度执行。聚焦关键人、关键事、关键处,突出重点、抓主抓重,强化措施,创新方式,拓宽渠道,提高工作本领,把干部监督工作抓实抓细抓到位,切实把严的标准、严的措施、严的纪律贯彻到干部队伍建设全过程,为推动全面从严治党向纵深发展提供有力保障。扎紧了从严管理干部的“铁笼子”,筑牢了干部监督管理的“防火墙”。(奚旺)

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    100-100

    ©2020甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号