今天是:

干部工作

干部管理

您当前的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理

夏河县“三项举措”扎实做好选调生工作

近年来,夏河县始终把选调生队伍建设作为培养选拔优秀年轻干部的重要举措,鼓励选调生到乡镇一线锻炼,切实做到在政治上关怀帮助,在工作上关心支持,在生活上悉心照顾,不断加强对选调生的管理、培养和选拔使用工作,选调生工作取得了明显成效。

强化实践锻炼 注重基层磨砺

按照“新录用的选调生,试用期满后到村任职2年”的要求,选派试用期满选调生到本单位对口帮扶村任职,担任村党组织书记或村委会主任助理。县委组织部定期走访,与选调生面对面交流,掌握选调生需求和在基层发挥作用情况,同时不断压实接收乡镇党委直接管理责任,引导选调生尽快适应环境,熟悉基层工作,完成角色转变,采取“传帮带”形式,让选调生参与到巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴、农村治理、基层党建等中心任务,提升选调生能力素质,丰富基层工作经验,使选调生在实践中锤炼党性、增长才干、磨练作风。

加大选拔力度 促进干事创业

把选调生作为党政领导干部后备人选进行重点培养,按照《党政干部选拔任用工作条例》的条件、原则和程序,根据岗位需要,在同等条件下,优先考虑综合素质好、工作能力强、发展潜力大、工作成绩突出、群众认可的选调生进入各级领导班子,为选调生快速成才提供便利平台,目前在岗的21名选调生中,共提任副处级(含调研员)2名,正科级3名,副科级2名。

健全工作机制 严格日常管理

认真落实县级领导结对帮带选调生工作机制,并明确规定选调生所在乡镇党委主要负责人为培养管理的第一责任人,要求帮带县级领导与乡镇党委主要负责人定期与选调生沟通交流,共同研究和解决工作和生活中遇到的困难和问题。坚持每年召开一次选调生座谈会,通过谈学习体会、谈生活感受、谈工作经验,达到互相促进,共同提高的目的。精准掌握选调生信息,建立信息库,并及时更新。健全调生工作考核制度,坚持客观公正、注重实绩、群众公认的原则,将考核结果作为选调生日常管理、评先评优、培养使用的重要依据。

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    100-100

    ©2021甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号