今天是:

基层党建

基层组织建设

您当前的位置:首页 > 基层党建 > 基层组织建设

夏河县:平时考核重在“考核平时”

自《公务员平时考核办法》发布以来,夏河县高度重视,把公务员平时考核工作作为加强公务员日常管理的重要抓手,严格落实公务员所在单位考核工作主体责任,组织部门具体工作责任,确保公务员平时考核工作能够有力有序推进。

打破“闭门”考核,增强考核实效。以“季度”为周期,制定夏河县公务员《平时考核备案表》、《平时考核备案名册》及《公务员平时考核记实表》,督促公务员每季度开展个人小结,所在单位主要领导评鉴,引导公务员直面问题,做到想干事、能干事、干成事,从而有效解决平时考核关门操作的问题,切实增强考核的实效性。

分级分类考核,做到精细精准。根据公务员职能职责和工作任务,区分不同类别、层级和职位公务员特点,设置切实可行的考核指标,坚决做到公务员平时考核内容精细化、具体化,注重公务员日常表现,做到看一贯,而非看一时,使考核结果公平公正公开,实现“岗位对责,绩效对账”。

强化结果运用,激励担当作为。将平时考核与年度考核直接挂钩,严格控制平时考核中确定为“好”结果人员比例,明确在工作中有不作为、慢作为、不会为和乱作为现象的,年度考核将不得确定为优秀等次。同时,把平时考核结果作为公务员干部选拔任用、职级晋升、奖励惩戒、工资福利的重要依据,真正做到鼓励先进、鞭策落后,营造出了见贤思齐、比学赶超的良好氛围。(魏洁琼)

上篇:

下篇:

来源(甘南组工) 作者(甘南组工) 阅读()
标签
相关内容
    100-100

    ©2020甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号