今天是:

基层党建

党员队伍建设

您当前的位置:首页 > 基层党建 > 党员队伍建设

迭部县:聚合力、激活力、增引力,共建党建新格局 甘南组工 昨天

迭部县整合资源、创新组建“党建联盟”,推动各领域党支部从“单打独斗”变为“共同奋斗”,形成抱团共建、协作共享、优势互补、实现基层党组织资源共享、多方联动、共同推进,辐射引领的聚焦效应和示范效应。


以支部共建强优势。以“强党建、聚合力、促发展、赢未来”为目标,通过完善组织体系、共享资源优势、明确目标任务,打破原有的地域限制、体制障碍和行业壁垒,放大优势、补齐短板,充分调动和激发非公、农牧村、学校、事业单位等不同类型党组织的内生动力,将信息、资源、人才和旅游等特色优势最大限度共享流动起来,通过开展党建共建、项目创建,撬动社会资源、整合各方力量,激活联盟成员间的党建和业务工作的交流合作,共同把产品推出去、把文化推出去、把知名度推出去,努力形成“大党建、大联盟、大发展”的党建工作区域化新格局。


以工作联动办实事。立足县域内、行业内优势特色资源,以“互联互通”为宗旨,用市场规律、互利原则找准党建引领与脱贫攻坚、乡村振兴融合发展的结合点,定期召开联席会议,商定共建项目,推动重点任务落地落实,形成工作新格局。电尕镇谢谢寺村、达拉乡高吉村、腊子口镇黑多寺村通过“支部共建+工作联动+品牌共创”方式,联动乡村旅游、涉旅项目建设,大力推进旅游业与一、二、三产业的融合,形成了强村富民的利益融合发展链条。


以品牌联创见成效。从共同目标、共同需求出发,科学确定联动主体,不设固定模式,不搞“拉郎配”,在抓党建促文化旅游标杆村创建活动中,成员单位通过联席会议、微信交流群、视频会议等方式积极发声,形成各抒己见、各尽其能的党建促发展、促服务、促管理的讨论平台。旺藏镇希布古村以“党员人才共享、区域发展共谋、联盟活动共办、阵地建设共享”运行模式,深化“红苹果”党建品牌,益哇镇扎尕那村坚持党建引领旅游经济,在党群服务中心设立“红色旅游驿站”,全县有效推动2100余名农牧村无职党员通过设岗定责,1700名驻区单位在职党员下沉到网格开展志愿服务活动,实现需求在网格发现、资源在网格聚集、工作在网格推进、问题在网格解决,真正做到“小事不出网格、大事不出村(社区)”。


党建有特色 品牌入人心,迭部县将继续坚持党建引领,在延伸品牌外延下足功夫、打响品牌口号上做足文章,使党建品牌在迭山大地生根发芽,龙江两岸深入人心,党旗迎风高高飘扬。(吴永庆)

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    100-100

    ©2021甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号