今天是:

自身建设

自身建设

您当前的位置:首页 > 自身建设 > 自身建设

迭部县:聚力“五个强部” 加强自身建设

迭部县委组织部以“倡一方文明、兴一方风气、惠一方百姓”的责任担当,深入推进部门自身建设,建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,组织战线政治风气、干部作风、文明指数、效能建设持续向上向好发展。2016年被授为“州级文明单位”;2018年被授为“省级文明单位”。


聚力“政治强部”不动摇。组工干部带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,政治上永远忠诚核心、行动上时刻紧跟中央。带头严格遵守政治纪律和政治规矩,做到事事带头、处处示范、时时讲政治,政治建设突出政治方向,思想建设突出政治责任,干部工作突出政治标准,干部监督突出政治体检,基层党建突出政治功能,人才工作突出政治引领,自身建设突出政治原则。


聚力“学习强部”不偏移。坚持向书本学、向上级部门学、向先进经验学、向基层群众学,开阔思路追求全面发展,打破股室界限练就多面手,提高知人善任的能力。规范开展组织生活,在知识竞赛、趣味活动中增进友谊、加强团结,在集体诵读党章、重温入党誓词、参观革命遗址中净化灵魂、坚定信仰,在学习新思想新理念中武装头脑、提升本领。同时,开展业务培训和理论实践大比武,每名组工干部坚持撰写理论文章,定期分享学习心得、开展理论研讨,激发组工干部学思热情,争做“活字典”和“政策通”。


聚力“职业强部”不妥协。坚持原则、公道正派,秉公用权、依法用权,做到选干部出于公心、聚人才体现公道、强基础立足公平。旗帜鲜明地为那些实干者、担当者、创业者撑腰鼓劲、保驾护航,严防那些拉关系、跑门路、找关系的人“带病提拔”、得势得利,树立让敢于担当的干部“上得来”、让为官不为的干部“下的去”的鲜明导向,从严管出干部精气神。


聚力“服务强部”不懈怠。坚持问题导向、破题指向,针对规章制度不健全的问题,修订完善了会议、财务、后勤等10多项机关管理制度,做到建章立制、刚举目张;针对“门易进、事难办”问题,深入开展“五比”活动(比忠诚、比学习、比贡献、比效能、比自律)、“党员先锋岗”和“服务之星”评选,打造组工精神文化墙、开辟来访群众休息区,推行“一张笑脸、一声问候、一把座椅、一杯热水、一个明确答复”的工作方式,优化“马上办、限时办、一次办”的服务流程,大力整治形式主义和官僚主义,力戒“蛮横硬”和“推拖绕”现象。


聚力“廉洁强部”不放松。始终把遵守党纪党规、廉洁自律准则作为履职之魂、安身之纲、立命之要,坚持不忘本、不逾矩、不谋私,自觉抵制“围猎”腐蚀,自觉反对特权思想和特权现象,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,做到以德立身、以公处事、以廉树威。牢记“对己清正、对人公正、对内严格、对外平等”的行为准则。(张琪)

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    100-100

    ©2020甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号