今天是:

自身建设

自身建设

您当前的位置:首页 > 自身建设 > 自身建设

碌曲县“四字”措施:强化作风建设彰显组织作为


近年来,碌曲县委组织部切实发挥组织部门“党员之家、干部之家、人才之家”的工作职能,通过加强和改进选人用人、干部监督、容错纠错、政策保障“四字”措施,激励干部担当作为,激发干事创业热情,推动干部队伍作风持续向好。

选人用人导向“明”。制定出台在重点工作中考察识别干部等工作机制,重点围绕政治表现、道德品行、履职能力、工作实绩、精神状态、廉洁自律考察识别干部,把党员干部在脱贫攻坚、疫情防控等工作中的现实表现作为考察识别干部的重要内容,激励广大党员干部在实践一线叩问初心、践行使命。深入开展县管领导班子运行情况和领导干部履职尽责情况专项调研,将一批工作实绩突出、单位认可的优秀干部纳入组织视野,选拔任用乡镇和扶贫工作一线优秀干部17人。通过正向激励,引导广大干部在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的实践一线发挥作用。


干部监督措施“严”。深入开展抓党建促扶贫知识培训和测试,着力解决基层干部对党务知识和扶贫政策“一问三不知”问题,持续转作风、提素能。制定出台《驻村帮扶工作队管理“十条办法”》,对3名因发挥作用不到位等方面原因的驻村干部进行调整撤换,对6名“倒挂”的驻村帮扶工作队队长、副队长进行轮岗调整,对“钉钉”打卡不到位、驻村帮扶工作记录不完整的3个单位、5个帮扶工作队的负责人进行函询、责令书面检查和限期整改。强化反向约束,督促干部立足本职发挥作用、推动能上能下成为常态。

容错纠错机制“实”。认真贯彻落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要指示、中央和省州关于进一步激励干部新时代新担当新作为的相关意见以及鼓励改革创新干事创业容错纠错的有关规定,研究制定《碌曲县鼓励改革创新干事创业容错纠错实施细则(试行)》,划清容错纠错的工作原则和适用情形,宽容干部在改革创新中的失误错误,调动和保护干部干事创业的积极性、主动性、创造性。营造干事氛围,给勇于担当作为、干事创业的实干者撑腰鼓劲。


关爱人才政策“暖”。全面落实东西部扶贫协作人才合作框架协议,持续做好“组团式”援藏帮扶、“专家博士服务团”和天津援碌急需紧缺专业技术人才接访工作,积极开展选派干部人才“大回访”,了解工作生活情况,听取工作意见建议。严格落实省派天津援甘干部和省派挂职副书记艰苦边远地区津贴政策,年均落实15万余元,协调县财政解决驻村帮扶工作队人员生活补助24万余元。认真落实公务员及时奖励有关规定,对在疫情防控工作中表现突出的4名干部予以组织推荐嘉奖。优化政策环境,激发干部人才安心、安身、安业的实干活力。

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    100-100

    ©2020甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号