今天是:

新闻动态

州内要闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 州内要闻

临潭县:“五结合”加强公务员平时考核

临潭县坚持把公务员平时考核与制度建设、年度考核、日常管理、岗位职责、奖惩激励相结合,充分调动公务员干在平时、比在平时、优在平时的积极性和主动性。

与制度建设相结合。严格执行《公务员法》《公务员平时考核办法(试行)》,建立健全学习制度、定期例会制度、请销假制度、限时办结制度、岗位管理制度,以及相应的激励、竞争机制,同时把制度执行情况与公务员平时考核挂钩,努力改变“门难进、脸难看、事难办”的作风,从而提高办事效率和为民服务水平,推动公务员平时考核迈向规范化、科学化、制度化轨道。

与年度考核相结合。充分发挥公务员平时考核的“指挥棒”“风向标”的作用,将平时考核结果按60%的权重计入个人年度考核成绩,建立平时考核、年度考核台账,对于平时工作懈怠、平时考核不佳的,年度考核不得确定为优秀等次,确保平时考核与年度考核结果相一致。对平时考核结果为“一般”“差”等次的,由主管领导提醒谈话,帮助相关人员整改提高,防止出现平时不算帐,年终算总帐的倾向。

与日常管理相结合。以季度为考核周期,年初统一发放《公务员平时考核记实表》《公务员平时考核指标体系及权重》《公务员平时考核结果汇总表》,在量化考核的基础上,实行公务员个人工作记实,主管领导评价,发布考核结果通报等环节,并将考核结果报送同级公务员主管部门备案,着力解决了“干与不干、干多干少、干好干坏一个样”的问题。

与岗位职责相结合。突出公务员德、能、勤、绩、廉、学日常表现,结合不同区域、不同层次、不同岗位公务员的特点和职责,将每一位公务员的考核指标与工作实际结合起来,科学设置考核内容和考核指标,通过个人工作纪实、 领导定期评价、评价结果反馈等程序,进行差异化考核,把考“人”与考“事”相结合,深入了解干部在完成急难险重任务、处理复杂问题时的担当表现,做到摸清实情、画准“肖像”。

与奖惩激励相结合。建立以考核为主要环节的激励机制,将平时考核作为评价公务员的主要依据,与公务员成长进步挂钩,对公务员职级晋升、选拔任用、奖励惩戒等有关方面注重参考平时考核结果,做到对优秀者重用、对有潜力者培养、对落后者鞭策,让有实际工作能力和水平、敢担当肯负责的公务员走到重要岗位,激励公务员履职尽责、担当作为。(杨桂萍)

素材推报:临潭县委组织部

上篇:

下篇:

来源(临潭县委组织部) 作者() 阅读()
标签
相关内容
    100-100

    ©2021甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号