今天是:

新闻动态

州内要闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 州内要闻

甘南州委组织部在天津召开赴津挂职干部座谈会

强化沟通 真挂实学

切实取得挂职锻炼实效

近日,州委组织部相关负责同志看望慰问甘南州选派赴天津挂职干部,并组织召开座谈会,2020年我州选派在津挂职干部参加座谈交流,汇报各自学习、工作和生活情况,挂职干部对组织给予的锻炼提高机会表示感谢,并一致认为挂职以来收获很大、受益匪浅,并就各自领域工作进行了重点交流。

会议指出,干部交流挂职,是加强干部培养锻炼、促进干部健康成长的重要举措。来天津挂职学习锻炼,是难得的机会、难得的历练,全体挂职干部要倍加珍惜组织的关怀和培养,认真学方法、学观念、学作风、学融入、学本领,让思想进一步转变、视野进一步开阔、经验进一步丰富、能力进一步提升,让挂职取得实效。

会议强调,要真挂实学,努力提升自身能力素质。要倍加珍惜难得机遇,坚持实挂而不是虚挂,立足挂职岗位,认真履行工作职责,坚持把学习抓在手上,切实增强学习的主动性和积极性,认真分析研究挂职地区经济社会发展的特点趋势和先进经验,对照分析影响和制约甘南州发展的各种因素,提出解决问题的对策和思路,提高解决实际问题的能力。要强化沟通,积极推进两地交流合作。目前,津甘两地各行业、各部门之间的交流与协作已步入一个全新的阶段,天津人民和甘南人民之间建立了深厚的友谊,要把挂职交流挂职,作为推介优势资源、争取项目支持、深化交流合作的有效举措,持续发挥桥梁纽带、穿针引线作用,积极宣传、推介甘南,把甘南州干部群众团结奋进、热情好客、勤劳善良的朴素情怀展示出去,把甘南州绚丽多彩的自然生态、和谐稳定的社会生态、朝气蓬勃的经济生态、光辉灿烂的人文生态宣传出去。要严守纪律,树立挂职干部良好形象。以党员干部的高标准,进一步严格要求自己,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和工作纪律,遵守管理规定,切实做到挂职时间、挂职心得、挂职质量“三保证”。严格服从接收单位安排,坚持自重、自省、自警、自励,事事处处、时时刻刻展现藏区干部淳朴友善、勤奋好学的优秀品质,坚决杜绝因自由散漫而坏作风、损形象、不安全的事件发生。会上,针对近期天津市疫情变化情况,就提高疫情防控意识、严守防控规定、作好个人防护等方面,也提出具体要求。

素材推报:青年干部联络科

上篇:

下篇:

来源(青年干部联络科) 作者() 阅读()
标签
相关内容
    100-100

    ©2021甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号