今天是:

人才工作

人才工作

您当前的位置:首页 > 人才工作 > 人才工作

玛曲县:“三注重”把好选人用人政治关

近年来,玛曲县认真贯彻落实习近平总书记关于选人用人政治标准就是硬杠杠的要求,考准察实干部政治素质,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,使选出来的干部让组织放心、群众满意、干部服气。

注重干部政治考察,打牢选任之“基”。县委坚持党管干部原则,严格落实“二十字”好干部标准、民族地区“三个特别”政治标准和“五个过硬”要求,把“两个维护”、“四个意识”、“四个自信”作为检验党员干部和领导干部政治忠诚的“试金石”。在动议酝酿中,以德才兼备、以德为先、任人唯贤的选人用人思想,充分了解人选的日常政治表现和工作实绩,重点了解对党忠诚、遵守党章党规党纪方面情况。在干部考察中,重点听取考察对象参加所在支部组织生活、履行党员义务、党章党规意识、表率作用发挥等情况。把《领导干部政治素质考察专项测评表》加入到民主测评环节中,通过正向、反向测评全方位、多方面、立体式了解干部的政治表现。在任前公示中,充分发挥12380等综合举报平台作用,对反映政治素质存在问题的干部,及时受理核查,对政治上不合格的干部进行“一票否决”。

注重理想信念教育,补足精神之“钙”。今年来,进一步发挥县委党校培训主阵地作用,统筹草原流动党校、草原马背宣讲队机动便捷优势,对全县党员领导干部、牧村党员干部经常性开展理想信念、形势政策、知恩感恩等教育,推动党性教育规范化常态化。大力实施党员干部党性教育和能力素质“双提升”工程,通过举办全县科级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班,突出抓好乡镇党政领导班子、县直各部门科级干部、村(社区)党组织书记、村(社区)后备干部、牧村党员队伍的教育培训工作,把理想信念和党性教育放在教育培训的首要位置,邀请专家授课帮助干部弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,全面提高干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,教育引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

注重从严管理体系,筑牢监管之“墙”。将干部监督作为干部工作的重中之重,对干部身上出现的忽视政治纪律、漠视政治规矩的苗头性倾向性问题,及时进行提醒纠正,坚持抓早抓小抓苗头,让咬耳扯袖成为常态。全面推行科级干部个人有关事项报告制度,全县科级干部在“双述”报告中按照要求报告个人有关事项,结合年度考核采取随机抽查与重点检查相结合的方式,对科级干部个人报告事项情况进行随机抽查,对不如实报告个人有关情况的领导干部视为不守纪律、不讲规矩,根据情节进行处置。全面落实“凡提四必”要求,对年内进行提任、转任、调任等职务的185名干部、晋升职级的56名公务员、晋升职务的21名执法勤务警员充分征求了县纪委监委、信访、审计、卫健等部门意见建议,坚决把“带病干部”拒之门外。(申海龙)

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    100-100

    ©2021甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号