今天是:

干部工作

干部管理

您当前的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理

迭部:突出“严、实、稳”,扎实开展公务员职务与职级并行工作

新《公务员法》和《公务员职务与职级并行规定》实施以来,迭部县委组织部按照州委总体安排和会议精神,精心组织,周密部署,攻坚克难,突出“严、实、稳”,扎实有序开展公务员职务与职级并行工作,进一步激发了全县广大干部的干事创业精气神。

“严”字为首。及时成立了县以下公务员职务与职级并行工作领导小组,统一思想认识,明确职责分工,靠实工作责任,加强统筹协调,确保了政策落到实处。公务员晋升职级时,在条件和资格符合的基础上,县委统筹考虑干部的德才表现、职责轻重、工作实绩和工作时间等因素,坚持“五个绝不用”和“六个高看一眼”原则,注重激励、择优晋级,牢固树立正确选人用人导向。并从严审核拟晋升职级人员的“三龄两历一身份”,坚决杜绝“带病晋升”。

“实”处发力。在县委常委会上研究了全县公务员职务与职级并行工作,并要求县委组织部严格落实有关政策规定,确保职务与职级的功能作用得到有效发挥。县委组织部召开部务会专题研究全县公务员职务与职级并行工作并结合实际,对职级职数、符合晋升条件公务员,按照乡镇和机关分类进行台账式管理,对于存在职级职数空缺、晋升压力较小的单位先行考虑职级晋升,对于机改合并、机改超编和政策界定不明晰的单位予以统筹考虑、逐步晋升,为顺利推进职务与职级并行工作奠定了坚实基础。

“稳”字兜底。通过网络、微信群等方式加强职务与职级并行政策要求、程序等方面的宣传,让广大干部全面了解职务与职级并行政策,创造良好的社会舆论氛围。针对职务与职级并行工作中存在的突出问题,各乡镇、各部门单位高度重视,全面认真细致地做好政策解释,遇到的新问题、新情况,及时上报领导小组研究解决。截止目前,县委对183名符合条件的公务员(综合管理类公务员和人民警察司法警察)按程序晋升二级巡视员2名、一级调研员3名、二级调研员2名、三级调研员6名、四级调研员19名、一级主任科员24名、四级高级警长12名、一级警长5名、二级警长12名、三级警长22名、四级警长68名;警务技术二级主管2名;警务技术四级主管6名,实现政策过渡期间干部待遇不断档。县委坚持把公务员职级晋升和干部选拔任用综合考虑、一体推进,对于表现突出、各方面成熟的公务员,符合选拔任用条件的优先考虑担任领导职务,对于兢兢业业、默默无闻工作的干部和有一定发展潜力的年轻干部,因领导岗位职数受限,择优适时晋升职级,真正让干部在合适的岗位上奋发有为、干事创业、贡献力量。

素材推报:迭部县委组织部

上篇:

下篇:

来源(甘南组工) 作者(甘南组工) 阅读()
标签
相关内容
    100-100

    ©2020甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号