今天是:

新闻动态

组工动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 组工动态

迭部县:“户外劳动者爱心驿站”让小城更有温度

这几天,“户外劳动者爱心驿站”火爆迭部的朋友圈,为户外劳动者提供休息地、为户外劳动者提供义诊、为困难的户外工作者解决困难…爱心驿站由城东社区共驻共建单位县总工会主办,城东社区也将为户外劳动者提供服务列入服务清单,由其他共驻共建单位点单开展服务。

10月29日,城东社区共驻共建单位县医院在户外劳动者爱心驿站进行健康义诊活动,特邀天津市河河东区援派迭部县医疗队的专家参加。义诊中,专家们为户外劳动者一一填表登记,开展了血压、血糖、B超等项目检查。针对每一位劳动者身体存在的健康问题,专家们认真讲解,同时记录下每位劳动者的健康信息,为他们建立健康档案,以此了解户外劳动者健康状况,而且专家们还结合病情给予劳动者们治疗建议。

10月30日,共驻共建单位县委编办、县人社局党支部带着慰问品走进“户外劳动者爱心驿站”向户外困难劳动者献爱心,“到社区点单时,我们看到了有为爱心驿站提供服务的选项,就选择了到驿站里为需要帮助的困难群众献点爱心,能帮助到真正需要帮助的人,感觉很好。”人社局党支部书记说道。一个个小小的爱心驿站犹如寒冬里的一把火,不仅温暖着他们的心,还对有困难的群众,及时伸出援手,彰显了人间的真善美,体现了党组织的温度,传递了社会的正能量。

“大姐,你坐下休息一下,我帮你倒水。”爱心驿站的工作人员说话时,已经拿起环卫工人王大姐的杯子去帮她倒水了。王大姐想着喝一口水就走,就站着没动,工作人员倒好水出来后,看王大姐还没有坐下,就拉着她坐下,帮她拧开水杯,“刚烧开的水,等凉了再喝。”王大姐是一名环卫工人,不知何时,她发现县城公示栏张贴了爱心驿站的公告。“说是可以给我们环卫工人提供热水和休息的地方。”王大姐回忆,刚开始还不敢进,后来工作人员主动邀请,现在越来越熟悉,“还是有点不好意思,怕打扰到人家。”王大姐善解人意,工作人员在旁边听了说:“不要紧的,我们设置这个爱心驿站就是为你们这些必须在户外工作的人服务的。”

小城里有很多户外工作者,他们承担了城区的清扫保洁、城市管理和其他服务性工作。以前,他们没有地方避风躲雨,更没有热饭、午休的地方,普遍面临充电难、就餐难、休息难的问题。而现在,爱心驿站不仅解决了他们饮水、如厕和休息等实际问题,改善了其生产生活条件,更充分体现出了小城对一线劳动者者的尊重,时刻体现着党组织的关怀和小城的温暖气息。(张琪)

素材推报:迭部县委组织部

上篇:

下篇:

来源(甘南组工) 作者(甘南组工) 阅读()
标签
相关内容
    100-100

    ©2020甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号