今天是:

新闻动态

组工动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 组工动态

吕哲军:展现新作为 焕发新气象 积极构建全州城市基层党建新格局

甘南州城市基层党建工作联席会近日在合作召开,会议进一步分析研究城市基层党建存在的问题,明确了州直单位和行业系统所承担的工作任务,推动形成各司其职、各负其责的工作局面。州委常委、组织部部长吕哲军同志主持会议并讲话。

州委各部门、州直各党(工)委、党组负责同志,州委组织部部务会成员,相关科室负责同志,各县市县委组织部班子成员,街道、相关乡镇党(工)委书记、社区党组织班子成员,以及相关县直部门负责同志参加会议。

吕哲军在讲话中指出,面对新形势新任务新挑战,各县市、州直各部门要进一步认真学习习近平总书记关于城市基层党建的重要论述,站在党长期执政、涉藏地区长治久安、人民安居乐业的高度,充分认识加强和改进城市基层党建工作的重要性和紧迫性,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面构建区域统筹联动、条块协同融合、共建共治共享的城市基层党建工作新格局。

吕哲军深刻分析了全州城市基层党建存在的问题,并就做好全州城市基层党建工作提出了要求。他指出,目前城市基层党建还存在思想认识理解还不深刻、社区功能发挥还不充分、联动共建共治还不到位、社区党员管理还不规范、党建基层治理还不融合和体制机制整体还不健全等方面的问题。下一步,全州各级党组织要进一步转变传统党建观念,形成整体系统建设共识;进一步强化统筹协调功能,发挥街道社区核心作用;进一步扩大新兴领域融合,提升组织工作覆盖质量;进一步推进共驻共建共治,加快实现党建互联互动;进一步紧扣治理抓实党建,汇聚城市基层治理合力;进一步健全制度机制体系,切实发挥基础保障作用。

吕哲军强调,对抓城市基层党建工作不重视、共驻共建工作开展不力、兼职委员只挂名不干活、驻区单位和在职党员只报到不出力、故意推脱不参加联席会议的单位和个人,组织部要定期到社区调研了解并进行全州通报,通报后整改不力的单位和个人,要对党组织负责人约谈提醒,情节严重的要严肃问责直至纪律处分。

会议还印发了《关于调整州直单位部门共驻共建社区的通知》,通报了全州城市基层党建推进情况。(培训教育科)

上篇:

下篇:

来源(甘南组工) 作者(甘南组工) 阅读()
标签
相关内容
    100-100

    ©2020甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号