今天是:

新闻动态

组工动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 组工动态

甘南州第二期年轻干部培训班和选调生培训班开班

为深入贯彻全国、全省、全州组织工作会议精神和习近平总书记10月10日在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,激励全州广大优秀年轻干部在新时代担当新使命、展现新作为,为全州打赢脱贫攻坚战、建设美好幸福新甘南贡献力量,培养造就一支符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。10月12日,甘南州第二期年轻干部培训班和甘南州选调生培训班在州委党校同时开班。

州委组织部常务副部长、二级巡视员山清秀同志出席开班式并讲话,州委党校常务副校长曹永忠主持开班式。

会议指出,年轻干部要按照习近平总书记强调的“在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为”和“提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事”的总要求,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,在努力实现中国梦的伟大实践中创造自我价值。

会议要求,年轻干部要有才华更要有德行,始终加强政治修养、道德修养、作风修养、廉政修养,锻造出高尚品德;要有理想更要有能力,勤读书、善思考、敢实践,锤炼出为民服务高超本领;要有干劲更要有韧劲,处理好“顺”与“逆”的关系、处理好“上”与“下”的关系、处理好“说”与“做”的关系,坚持在实践一线墩苗成长。要有潜力更要有定力,学会感恩、学会做人、学会知足,保持住干事创业的恒心定力。

会议强调,培训学员要严格遵守干部教育培训条例的有关要求,提高思想认识,切实增强自觉性、主动性和纪律性,要加强学风建设、端正学习态度、增强交流互动,确保培训达到预期的目标、取得实实在在的效果。

此次培训采取专题讲座、研讨交流、能力测试、外出观摩等方式进行。全州各条战线的优秀80后年轻正科级干部和2019届、2020届选调生共108人参加培训。

素材推报:青年干部联络科

上篇:

下篇:

来源(甘南组工) 作者(甘南组工) 阅读()
标签
相关内容
    100-100

    ©2020甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号