今天是:

自身建设

自身建设

您当前的位置:首页 > 自身建设 > 自身建设

碌曲县拉仁关乡:“三个跟进” 加快推进党的理论深入人心

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国治政(第三卷)》、《中国制度面对面》和中央第七次西藏工作座谈会精神,拉仁关乡各级党组织紧紧围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的战略任务,通过学习跟进、认识跟进、行动跟进,真正做到学有所获、学有所思、学有所用,从而达到武装头脑、指导实践、推动工作的目的。

学习跟进,做到学有所获。重视学习,善于学习,是中国共产党独特的精神气质。拉仁关乡认真落实上级要求,切实提高政治站位,精心组织、周密部署,充分运用“三会一课”、“学习强国”、“甘肃党建”APP和宣讲团等不同形式,以集中学习、个人自学和专题讲座的方式,通过读原著、学原文、悟原理,认真研读党的最新理论,带着责任学、带着问题学,自觉对标对表、及时校准偏差,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想融入血液、铸入灵魂、化为行动。截止目前,通过各种形式的学习,累计参学人员达1500余人次。

认识跟进,做到学有所思。“学而不思则罔,思而不学则殆。”学思一体,学而不忘思,思而不忘学,才能求得此中真谛。全乡各级党组织和广大党员通过对习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国治政(第三卷)》、《中国制度面对面》和中央第七次西藏工作座谈会精神的学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。通过学习,更加深刻的认识,不断校准我是谁、为了谁、依靠谁的行动路标,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

行动跟进,做到学有所用。学习的出发点和落脚点都要贯穿于实践中、体现在实效上。拉仁关乡各级党组织坚持问题导向,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,带着问题学习,从中找到解决问题的途径和方法,谋划一些新思路、好办法。例如,在统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚、维护社会稳定、环境卫生整治、“一十百千万”工程、“百社带千户”行动等重点工作中,认真对照党的理论,认真研究贯彻落实中央和上级党委的决策部署、工作要求,对照自身在具体工作中有哪些问题和不足,在不断学习和实践中认真思考存在问题的原因是什么,有的放矢进行整改,不断提升工作质效。

来源:碌曲县委组织部

上篇:

下篇:

来源(甘南组工) 作者(甘南组工) 阅读()
标签
相关内容
    100-100

    ©2020甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号