今天是:

自身建设

自身建设

您当前的位置:首页 > 自身建设 > 自身建设

【初心与使命】闪烁在高原的熠熠警徽

闪烁在高原的熠熠警徽

——碌曲县公安局刑警党支部践行“不忘初心、牢记使命”

主题教育纪实

碌曲县公安局刑警大队党支部严格执法,热情服务,内强素质、外树形象,用刑警人的一片初心践行着守护一方安宁的责任,用对人民群众的大爱之心和打击犯罪分子铁面无私担负着维护社会稳定的崇高使命。

碌曲县尕海镇水草丰美,牛羊肥壮,绝大多数牧民群众家境富裕,国道213线穿境而过,交通十分便利,但便利的交通区位也给违法犯罪分子提供了盗窃牲畜伺机作案的机会。该辖区的牲畜盗窃案件频发曾一度成为全县治安的难点问题和牧民群众关注的热点问题,也让刑警大队十分头疼和寝食难安。为彻底扭转这一局面,2019年3月份在县局党委的关心支持下,刑警大队的民警们冒着高原初春春寒料峭的严寒,通过对历年积案的梳理和分析研判,在尕海辖区开展了为期一月的严打专项整治行动。通过全体民警不畏海拔3400米的高原严酷环境厉兵秣马日夜奋战,侦破了一批隐积案件,抓获犯罪嫌疑人18名,在强大的严打攻势下7名犯罪嫌疑人主动投案自首,这一系列举措,有力地打击了盗窃犯罪,取得了良好的治安效果,受到了当地群众和社会各界的赞誉。为进一步巩固成果,在半年过后高原气温已经很冷的10月份,刑警大队与全县海拔最高的尕海派出所民警一道又在高原上顶严寒,冒风雪,白天进村入户收集线索,排查化解矛盾,开展法治宣传,提醒牧户做好防范工作;夜晚往返在国道沿线,行进在萧萧寒风中,时刻关注着犯罪分子有可能出没的地方,对蛛丝马迹的线索都不予放过,帮助群众驱赶牛羊,为过往司机解决困难,受到了当地群众和过往司乘人员的点赞。经过民警的日夜苦战,获取了一批有价值的线索,极大地震慑了犯罪分子,遏止了案件的发生,使当地的社会治安有了明显好转,期间没有发生过一起刑事、治安案件。

以一颗公平正义之心,肩负使命担当,不惧艰辛,不怕危险,用实际行动捍卫着法律的尊严,呵护公平和正义,保护着人民群众的生命财产安全。全队民警始终精诚团结,互帮互助,雷厉风行,面对困难迎难而上,针对疑案攻艰克难,多年来,为了使案件侦破做到快侦快破,他们多次主动放弃节假日,加班加点,从不喊累;有时为深入案发现场迅速破案,他们翻山越岭,爬冰卧雪,从不喊苦。他们用顽强的意志,过硬的纪律,主动出击,严厉打击违法犯罪行为,积极开展破案攻坚、命案追逃和扫黑除恶等一系列专项工作,收到了社会各界的赞誉,维护了全县社会治安稳定,为全县经济社会高质量发展做出了应有的贡献,他们用青春和汗水践行了党和人民赋予的使命。仅在2019年度,刑警大队就累计破获案件50起,抓获犯罪嫌疑人55人,尤其是攻破隐积案件20起,取得了好的成绩,书写了刑警人的辉煌,铸就了熠熠生辉的警徽。

利用办案之余不定期组织党员民警深入尕海镇尕秀村为扶贫帮扶联系点的帮扶户送去温暖、解决困难,帮助群众打扫卫生,整治环境,跑腿办事,解决实际困难,让基层人民群众真切地感受到人民公安在维护好一方平安的同时,用真情送给自己的拳拳温暖。

一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜。他们在守护着这方土地的安宁的同时,从我做起,积极发挥党员模范作用,在保护生态环境中亲力亲为,不仅自己动手,还大力引导周边群众不乱丢弃垃圾,利用党员固定活动日,多次来到尕秀村、尕海湖边捡拾垃圾,与当地群众共同将这方草原呵护的纤尘不染,洁净无瑕,让草原的绿色永远成为令人神往的心仪之地。

选择了刑警这个职业,也就选择了忠诚,选择了无悔,选择了奉献,选择了大勇、大智、大爱,碌曲县公安局刑警大队在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,持续加强自身建设,注重对检视的各类问题的整改落实,把爱岗敬业、秉公执法、热情服务用一腔热情书写在守护平安的实际行动中,把呵护平安、勇于奉献、构建和谐用责任和担当镌刻在无私无畏的警魂砥砺之中。他们始终坚守着一名人民警察的铮铮誓言,用实际行动守住了初心,担当了使命,为了人民群众的安宁,为了社会的稳定祥和,他们曾经彻夜无眠,事无巨细。顶着炎炎烈日,踏着泥泞牧道,冒着刺骨寒风,他们,用一身正气和满腔热情,为碌曲这方高原社会稳定谱写着华丽的篇章! (沈江平 朱小军 马晨耀)

素材推报:碌曲县委组织部

上篇:

下篇:

来源(碌曲县委组织部) 作者(碌曲县委组织部) 阅读()
标签
相关内容
    100-100

    ©2020甘南党建网 由中共甘南州委组织部 主办&版权所有

    地址:甘南州委统办楼六楼 电话:0941-8222159 邮编:747000

    页面访问总量: 人次  网站备案:陇ICP备08000847号 设计制作 宏点网络

    甘公网安备 62300102000044号