在职党员进社区 共驻共建促发展——州委组织部机关与碌曲路社区共驻共建活动侧记

2020年10月9日

秋意渐浓,但是家住碌曲路社区的范大姐家今天却格外热闹,手里接到州委组织部送来的慰问品后,范大姐脸上洋溢着幸福的笑容。自从孙子去当兵后,家里经常只有她一个人,没想到在中秋佳节来临之前,居然来了这么多客人来慰问,陪她过节。范大姐家的场景,这是碌曲路社区与州委组织部机关党总支开展共驻共建活动的一个缩影。

自从甘南州委组织部机关党总支与合作市伊合昂街道碌曲路社区签订共驻共建协议以来,部机关24名党员分别认领了政策宣传岗等5个社区公益岗位,认领微心愿15条,组织开展社区志愿者服务活动2次。

“州委组织部出台城市党建1+4实施方案以后,作为部机关党员,我们更应该以身作则,坚决贯彻落实共驻共建活动要求的各项内容,主动融入区域化党建工作中,积极承诺践诺,参与社区服务,为社区服务奉献自己的一份力量。”州委组织部办公室主任、机关第一党支部书记曹玉福说。

“2020年,我们在市委组织部和街道办的坚强领导下,在驻区单位党组织和在职党员的积极配合下,深化城市各领域党组织共驻共建,充分发挥社区党组织服务群众、凝聚群众的功能,推动了城市基层党建向纵深发展。”合作市碌曲路社区党委书记介绍说。

目前,碌曲路社区已有11个驻区单位党组织388名党员已全部到社区进行了“双报到”,开展共驻共建活动30余次,认领社会公益岗位45余个,开展社区志愿者服务102人次,认领微心愿123次,为城市社区高质量发展注入了新活力。(部机关第一党支部)

来源() 作者()

甘南党建网(www.gnzwzzb.gov.cn)